Регистрация Вход
Город
Город
Город
TAGREE digital-агентство

TAGREE digital-агентство

Крутые сайты и веб-сервисы. Комплексное продвижение и поддержка проектов. Позвоните: +7-499-350-0730 или напишите нам: hi@tagree.ru.
Подробнее

Очень быстрая «Паста с морепродуктами»

Случаи в жизни бывают разные. Например, иногда требуется ОЧЕНЬ срочно накормить кого-нибудь ОЧЕНЬ вкусно. И тогда к нам на помощь приходят замороженные продукты и приправы в пакетиках. Эта паста - тот самый случай. Поборников здорового питания заранее прошу сильно не плеваться. Войдите же в положение загнанных работающих женщин и временно холостых мужчин:)

Нам потребуется:

1. Пачка макарон.  Только из твердых сортов пшеницы, и желательно покрупнее. Спагетти тоже будет очень даже к месту.

2. Замороженные мидии - около 200 граммов. Я совершенно бессовестным образом наковыриваю их в супермаркете из таких больших общих лотков под названием "Морской коктейль". Это такая смесь из мидий, кальмаров и креветок. Парочка нечаянно попавших  кальмаровых колец и ног от осьминогов только добавят пасте очарования.

3. Креветки королевские. 150 граммов. Без них можно обойтись, тогда "морского коктейля" возьмите чуть побольше.

4. Имитация мяса криля "Снежный краб". Всякие там крабовые палочки отметаем с негодованием, ибо это пошло. Идеальный вариант для замены - мясо криля натуральное, то, что продается в железных банках. Но в наш Абрикос его что-то давно не завозили.

5. Надежда и опора отчаянных домохозяек - пакетик "Магги на второе - Для жульена из курицы и грибов". Можно взять Магги  "Смесь сыров" - тоже ничего так соус.

6. Молоко - 250 мл. Можно сливки. Но это для эстетов.

7. Луковица средних размеров.

8. Чеснок.

9. Зелень.

Последовательность приготовления: На сливочном масле слегка (3-5 мин.) обжариваем лук. Растительное масло настоятельно не рекомендую, потому что давно проверено - на сливочном получается вкуснее.

В обжаренный лук засыпаем креветки и мидии. Тушим 5 минут.

Теперь сюда же добавляем снежного краба. Резать его не нужно, разделяем мясо прямо руками. Если используете мясо криля в банке, то его нужно размять вилкой. Обжариваем 2 минуты.

Вливаем в морепродукты 250 мл молока, в котором предварительно развели порошок Жульена Магги.

Кипятим 4-5 минут, затем засыпаем мелко порезанный чеснок, накрываем крышкой, выключаем плиту. Сковороду с конфорки не убираем, пусть все вместе минут 5 потомится на остаточном огне. Чеснок, конечно, можно измельчить в давилке, но экспериментальным путем установлено, что это уже будет совсем не то.

Параллельно (как только начали готовить соус) приступаем к варке макарон. В идеале, соус макароны должны быть готовы одновременно.

Смешиваем макароны с соусом. Готово. У меня в этот раз на приготовление блюда ушло от силы 25 минут. И это с учетом постоянного отвлекания на фотосессию:)

Теперь раскладываем по тарелкам, посыпаем тертым сыром и зеленью. А ведь романтического вечера никто сегодня не планировал... ;)

 



Источник: вдохновение

Поделитесь с друзьями:

 

Комментарии:

Eclat

Вкууусно. И шато к месту.:))

Ответить

Shate

Как бы то нибыло не могу я есть морепродукты купленные в Томске :(

Ответить

Suslik

А если больше негде покупать, что делать?

Ответить

Shate

поэтому ем мясо!)))
Ну или овощи... морковку, картошку, капусточку!)))

Ответить

Мавка

Я совершенно бессовестным образом наковыриваю их в супермаркете
@@@@
Так вот кто все мидии выковырял? :)))))))))))))

Ответить

летучая мышь-убийца

во! то же самое хотела сказать)) вечно подойдешь к этому лотку - а там почти одни кальмары остались и мидий - штучка на кило)))
аааа!!!!!

Ответить

хороший рецепт, я часто готовлю с морепродуктами, попробую обязательно и ваш рецептик!

Ответить

kalinka

если наглости не набраться, то мидий не наколупаешь, а значит и без такого заманчивого блюда можно остаться...)))) мож кто поможет мидий наковырять?))))))))

Ответить

а ризотто с морепродуктами вообще вещь! И полезнее :)

Ответить

Black_cat

в Фоге (что на Учебной) мидий - завались)) я их там ковыряю)) так что, мидиковыряльщики, вооружаемся лопаточкой, пакетиком и вперед - за мидиями!)))
а блюдо очень вкусное!

Ответить

Елеонора

Теперь надо за мидиями идти:) Может без мидий можно с креветочками? Креветочки я люблю. А я как то пасту делала с тунцом, очень вкуснява получилось:)

Ответить


Kinski

Сглатывая обильную слюну, думаю о том, что всё-таки я это морское дело вечером таки приготовлю)

Ответить

Прочитал "Пачка макарон. Только из твердых сортов пшеницы, и желательно покрупнее." - много думал. Увидел пачку на фото - Алейка, макфа? - улыбнуло.
НЕТ у нас в стране собственного производства макаронных изделий из пшеницы твёрдых сортов, ну нет и всё! Технологически невыгодно. Манка - та да. А макарон нет.
В целом рецепт -зачёт.
Только вот Магги на печень действует хуже бутылки водки.

Ответить

Agata

Согласна с предыдущим оратором ;)
Подобный соус не сложно сделать самой - раз уж мы затеяли делать пасту...
Разогреваете масло (несколько ложек), добавляете ложку муки и обжариваете муку до золотистого цвета, выливаете туда сливки и тертый сыр (советую Мацарелла или Российский - хорошо плавятся). Перемешиваете до однородной массы.
Учитывая, что сыр уже соленый - можно соли не добавлять, а вот специй добавить (по вкусу). Вуаля - соус готов!
Получается гораздо вкуснее всяких магей ;)
Этот же соус подойдет для приготовления жульена :)

Ответить

        Дамочка

Все здорово. Надо попробывать. Только ножи к пасте, - дурной тон.

Ответить

 
image code